Bindevliese

Die Bindevliese sind leistungsstark und besitzen aufgrund ihrer neuartigen Mikrofaser-Struktur eine extrem hohe Aufnahmekapazität. Das leichte und saugstarke Material ist einfach anzuwenden und überzeugt durch eine zuverlässige Aufnahme und Eindämmung ausgelaufener Flüssigkeiten.

Bindevliese – trocken und sicher.

Läuft in der Produktion, im Lager oder im Labor etwas aus, reicht eine Küchenrolle nicht, um Folgeschäden zu verhindern.

Warum das notwendig ist

Wenn die Kaffeemaschine zu Hause tropft, ist das nicht weiter schlimm. Bei Anlagen in der Produktion oder Fässern im Lager verhält sich die Sache anders. Denn viele Lacke, Öle oder Säuren stellen eine Gefahr für Menschen und die Umwelt dar. Da ist jeder Tropfen einer zu viel. Bindevliese helfen somit auf zwei Arten, Schäden zu vermeiden:

    • Es beugt dem Auslaufen von Flüssigkeiten auf den Boden vor.
    • Es ermöglicht im Ernstfall, austretende Gefahrstoffe schnell und vollständig aufzufangen.

Wie Bindevliese für Sicherheit sorgen

Bindevliese tun das, was ihr Name sagt: Sie binden Flüssigkeiten – und das viel besser als jede Küchenrolle. Für welche Flüssigkeit sie geeignet sind, erkennen Sie auf einen Blick an der Farbe:

  • Blau: Öle
  • Gelb: Chemikalien
  • Grau: Universal (einschließlich schwacher Chemikalien)

Weiße Bindevliese kommen überwiegend im Gewässerschutz zum Einsatz. Unabhängig von der Farbe haben Bindevliese mehrere positive Eigenschaften gemeinsam:

  • Bindevliese sind sehr saugstark. So sparen sie Material- und Entsorgungskosten und schützen die Umwelt.
  • Sie sind staubfrei und abriebfest. Dadurch eignen sie sich für die Reinigung sensibler Maschinen und Anlagen.
  • Sie lassen sich einfach anwenden und entsorgen.

Weitere Links:

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren, Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte anzubieten. Mit einem Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten für Statistik- und Marketingzwecke zu. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit anpassen oder nur essenzielle Cookies zulassen.